财务处赴华中师大和江苏师大调研学习

为进一步提升财务管理水平,4月24日-29日,财务处张伟萍俞哲、张彩宇、潘君君四位同志赴华中师范大学和江苏师范大学进行调研学习。

调研学习以座谈交流和实地参观方式展开,华中师范大学和江苏师范大学两所高校财务处负责人及相关老师参加了座谈会。

华中师范大学财务处副处长费克文分享了华中师大在预算管理内控制度建设财政专项执行方面的经验和做法,综合科蒋武轩老师就学校财务信息化建设情况以PPT方式进行了展示。在综合办公室主任詹必杰老师的陪同下参观了财务处报账办公室、档案整理室,投(退)单室,并与相关工作人员进行了交流,直观地了解了华师大的报账流程和财务信息化建设的成果。

江苏师大计划财务处处长钱向农重点介绍了学校的财务信息化建设情况双方围绕内部控制建设、专项资金管理、预算绩效管理、科研经费审核报销、财务信息化等调研主题进行交流,并结合实际业务案例和管理模式进行深入探讨。通过交流研讨,双方分享了经验,共促业务提升,并一致认为,新形势下财务工作如何更好地保障学校高质量发展,今后需要不断加强交流学习和合作研讨。