财务处举办“2023年个人所得税汇算清缴”专题讲座

为帮助学校教职工更好地了解和掌握个人所得税的计算与清缴方法,顺利完成2023年度个人所得税汇算清缴工作,3月28日下午财务处特邀请了省、、区税务局工作人员举办“个人所得税汇算清缴”专题讲座和现场辅导,学校各单位教职工代表100余人参加本次讲座。

会上,省税务局个人所得税处处长芮莉,从税收的重要性、纳税人的义务等方面内容向大家作以汇报,并强调个人所得税年度汇算应规范缴纳,保障每一位纳税人合法权益。市税务局所得税科副科长吴洋向大家讲解个人所得税的相关知识,深入浅出地详细解读各类优惠政策,图文并茂的向大家展示综合所得汇算清缴情形、计算公式、专项扣除填表流程、演示个人所得税申报等相关操作流程。此外,税务局的工作人员还向教职工们发放了税务宣传手册和个税申报指南等实用资料,帮助他们更好地了解和掌握税务知识。

会后,我校教职工与税务局工作人员进行深入交流,点对点辅导教职工缴纳个人所得税汇算清缴申报问题,大家也纷纷表示本次专题讲座不仅个人所得税汇算清缴工作深入的了解,还更加清楚了如何享受国家优惠政策,如何合理避税、增加收入等方面内容。