财务处组织党员、干部观看教师主题电影《此生有约》

为充分展现新时代新征程高质量教师队伍建设取得的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,大力营造全社会尊师重教良好氛围,9月28日下午,财务处组织党员、干部集体观看了电影《此生有约》。

该影片是根据“感动中国人物”、“时代楷模”张玉滚真实事迹改编的电影,主要讲述了一所山村小学,一根扁担,引出武志奇、方玉昆、石磊三代教书匠,为了让山区的孩子走出大山,恪守一个约定,用半个世纪的时间扎根深山教育讲台,坚持通过教育改变山村孩子未来的故事。

通过观影,让大家深切感受到乡村教育是永不熄灭的火炬,它改变了千千万万个农村孩子的命运,乡村老师是无私的奉献者,让文明的薪火代代相传的伟大力量。进一步坚定作为新时代的教育工作者,立足于本职,学校各项事业发展贡献力量。