财务处(发展规划处)党支部召开“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”专题组织生活会

为纪念中国共产党建党97周年和改革开放40周年,按照校党委的安排,711日,财务处(发展规划处)党支部展开了以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的组织生活会。会议由支部书记蒋菊红同志主持。校党委常委、副校长许存宁以普通党员的身份参加了组织生活会。

会上,全体党员重温了入党誓词,共同回顾了建党97周年来走过的光辉历程和改革开放40周年来国家取得的伟大成就,支部党员代表结合自己的亲身经历和岗位实际畅谈了改革开放四十年以来取得的重大成就,以及对学校财务发展历程的感受体会,充分感悟了党90多年来的奋斗历程和光辉业绩,进一步明确了身上肩负的光荣使命。

会上,许存宁为全体党员做了《读纪实文学<梁家河>心得体会》微党课。许存宁说,纪实文学《梁家河》描写了习近平和梁家河群众的深厚感情,讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。他强调,作为党员干部,要从《梁家河》中汲取人民至上的初心力量、汲取攻坚克难的奋斗力量、汲取向我看齐的表率力量。要发挥“关键少数”的示范带动作用,坚持领导干部率先垂范,走在前、干在先、作表率,一级做给一级看,一级带着一级干,全力以赴推进各项工作,形成齐心协力谋发展、清正廉洁干事业的良好局面。 说明: http://y1.ifengimg.com/e01ed39fc2da5d4a/2013/1122/Logo.gif

在随后召开的专题组织生活会上,支部书记蒋菊红通报会前征求意见建议情况,并代表班子做了对照检查。每个党员对照入党誓词和党章要求,从思想、作风、工作、纪律等方面进行了对照检查,认真查找不足,开展了批评与自我批评,深入剖析了产生问题的原因、并针对性地提出改进措施,明确了下一步努力方向。组织生活会开得严肃、认真、生动、活泼,富有成效。

会上,许存宁代表校党委对本次组织生活会进行了点评,对我支部组织生活会给予了充分肯定,也指出了存在的薄弱环节和不足,对财务各项工作提出新的要求,为进一步加强支部建设和做好学校财务工作理清了思路,明确了方向。

会议认为,此次召开的专题组织生活会,达到了预期的效果,起到了沟通思想、交换意见、批评和自我批评的目的,支部班子将对提出的意见建议列出清单,逐一整改,将组织生活会的成效运用到今后工作中,切实起到整改作用。同时,让每名党员的思想意识有了提高,组织观念有了改观,党员们纷纷表示,要在校党委的领导下,以更加务实的作风,更加扎实的行动,投身于美丽新师大建设的征程中,以实际行动展现共产党员的新风貌。