财务处召开“三严三实”专题组织生活会

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动以及“三严三实”专题教育活动中取得的成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,根据学校《关于开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会的通知》(青师大党发[2015]61号)要求,财务处于2016113召开了“三严三实”专题组织生活会。张银生书记莅会指导,全处人员参加了会议,物理系和法学与社会学学院各选派一名教师列席会议。支部书记胡亚玲主持会议。

财务处“三严三实”专题组织生活会紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以“大力提升服务能力”为主题,联系领导班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

支部书记胡亚玲代表财务处领导班子做了班子对照检查,深刻剖析了班子存在的不严不实表现,分析了问题出现的原因,明确努力方向及整改措施。胡亚玲与马咸礼同志分别作了个人对照检查,就“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”方面存在的问题及原因进行了深刻的自我剖析并明确努力方向及整改措施。

民主评议阶段,与会代表都能敞开心扉,坦诚相见,既肯定成绩,又指出问题,从团结的愿望出发,诚恳地帮助同志认识问题、克服缺点、纠正不足。

张银生书记在点评专题组织生活会时指出,“三严三实”深刻指出是共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,是党员干部修身之本、为政之道、成事之要,是全党干部正心修身的思想守则和干事创业的行动准则。他认为,财务处领导班子对照检查材料和个人对照检查材料在思想和工作方面作了比较深刻的梳理,认识比较到位,提出的努力方向和整改措施契合财务工作实际。同志们的建议围绕在经济发展的新常态下怎样更好地为师生服务,体现出财务处的和谐、凝聚、宽松干事的氛围和处室文化。他对财务处的今后工作提出了四点希望,一是要强化大局意识;二是要努力改进作风,加强服务意识;三是要形成问题导向机制;四是加强队伍建设。

胡亚玲同志总结时强调,本次“三严三实”专题组织生活会开的质量高、效果好。由于会前准备充分、态度端正、严肃认真,做到了谈思想深入细致、谈工作不怕揭短,民主气氛热烈浓厚,从而取得了预期效果,达到了增进团结、解决问题、促进工作进步的目的。她要求班子抓好整改落实,进一步巩固专题组织生活会取得的成果。