财务处召开“严以用权”专题研讨会

按照学校“三严三实”专题教育活动的安排部署,11月11日,财务处召开“严以用权”专题研讨会。会议由处长胡亚玲主持。

会上,胡亚玲作了题为《严以用权 ,做一个广大师生满意的财务管理工作者》的中心发言,她引孟德斯鸠关于权力的契约理论,指出严以用权就要认清手中的权力是谁的,把握用权的“严”字,严格用权就要认清手中的权力是为谁的,突出用权的“实”字和谨慎运用权力,对“严以用权”重要性作了深刻的阐述。副处长魏金环和马咸礼结合各自岗位工作的实际,谈了对“严以用权”的理解、认识以及在工作中如何具体抓好落实。

在会议研讨阶段,大家一致认为手中的权力是师生赋予的,工作中要落实全心全意为师生服务的宗旨,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。期间,全处工作人员共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个文件。

最后,会议强调,“三严三实”永远在路上,要不断深入践行“三严三实”,自觉履行中央对党员领导干部“忠诚、担当、责任”的要求,做到在其位,谋其政,守纪律,懂规矩,扎实履职尽责,把专题研讨会的成果转化到服务学校改革和发展上来。