财务处参加全国高师院校财务管理研究会第六次会员代表大会

10月19日10月21日,由中国教育会计学会高等师范院校分会主办,华东师范大学承办的全国高师院校财务管理研究会第六次会员代表大会暨六届一次理事会在华东师大中北校区举行。

全国近60家高等师范院校的160位财务负责人、财务工作者参加了会议。我校许存宁副校长及财务处相关人员参加了此次会议。

此次会议完成了研究会理事的换届选举,就高校财务管理状况评价、互联网下物资采供改革、新预算法实施的影响、高校经费监管、高校财务管理创新等议题展开了全面交流和探讨。

会议讨论阶段,我校就经费监管方面的预算总量控制、劳务费超标、真假经济事项甄别等疑难问题与其他院校代表进行了积极的交流与热烈的讨论。

副校长许存宁在讲话中指出,财务信息化建设水平决定着财务管理水平的高低,我们要多向苏州大学、华东师大等现代大学学习先进经验,实现财务信息资源与多部门共享,积极地参与高等师范院校财务管理研究会,多与其他院校交流,互通有无,开阔我们的眼界,纵深推进我校的财务信息化建设水平,更好地为全校师生服务。

本次会议为期两天。会议表彰了全国高等师范院校财务管理研究会第五届理事会研究会工作先进集体、先进个人、优秀通讯员和论文获奖者。我校财务处处长胡亚玲荣获研究会先进个人荣誉称号。