首页 > 服务指南 > 正文

建设银行青海省公务卡客户问答

一、龙卡青海省公务卡发行时间及主要发行对象?

答:龙卡青海省公务卡将于20081月正式对外发行,对象为青海省省级机关及直属机构,西宁市、州(县)级党政机关及直属机构,人大、政协、民主党派机关,工商、税务、海关、检疫机关,公安局、检察院、法院、司法局、人民银行、银监会、证监会、保监会等金融机构,社会团体等由国家财政负担工资福利的工作人员,以及学校、医院、科研机构、公用事业单位的正式员工。

二、龙卡青海省公务卡主要特色简介

: 龙卡青海省公务卡是为了满足政府推行公务用卡在制度、管理等方面的需要,完全针对公职人员量身打造的专属信用卡,主要有以下特色:

1.龙卡青海省公务卡卡面设计具有专属性。卡面采用以青海湖和青海省地图为背景图案,具有地方特色的公务卡卡片,凸显国家公职人员的神圣职业的特征。公职人员通过使用公务卡体现公职人员的高素质、高品质社会形象,同时可以累积个人信用,提高个人资信水平。

2.通过龙卡青海省公务卡,在本省、本市范围内,政府部门带头实现消费用卡和公务用卡,有利于增加消费,提升内需,也有利于政府在全社会市民中开展诚信素质教育和宣传。

3. 龙卡青海省公务卡适应了国内政府机关和事业单位公务用卡的需要,为加强财政支付监管、降低财务成本,提高财务管理水平提供了很好的金融工具。使用公务卡可以简化报销流程,大大减少单位备用金支取,避免由机关、单位或员工垫支的不便。

4. 公务人员使用龙卡青海省公务卡可享受安全、便利和优惠。公务人员出差使用公务卡,不仅可以避免随身携带大额现金,提高人身安全,而且通过刷卡购买机票可获得银行免费赠送的高额航空意外险;龙卡青海省公务卡在境内使用可选择使用密码,使用过程安全可靠。

除此之外,龙卡青海省公务卡具有龙卡人民币信用卡的各项基本功能。

三、龙卡青海省公务卡有哪些权益

答:(1)基本权益

—— 先消费后还款 消费享受最长50天免息期,在到期还款日前偿还当期账单全部账款的,无需支付消费利息。

—— 全年 24小时800免费客户服务 提供信用卡挂失、咨询、调整额度、购汇还款等一系列周到、细致的服务。

—— 失卡挂失零风险 失卡挂失即时生效,挂失成功后因非持卡人交易产生的风险全部由建行承担。

2)特色权益

—— 建行龙卡公务卡办卡免收年费 对公务人员办卡均免收年费。

—— 重要信息短信提示 持卡人在大额交易后会及时收到短信提示,以便持卡人确认,防止盗刷风险,确保持卡人用卡无忧。

—— 境内消费密码可选 可根据持卡人习惯和喜好自主选择在境内刷卡是否使用密码,适合国内用卡传统。

—— 到期免费邮寄换卡 卡片到期后,建行自动更换新卡给持卡人,新卡一律邮寄,无需持卡人到网点柜台办理。

—— 分期付款轻松理财 提供免息分期购买电脑、手机、电器、家具以及国内外精品旅游等服务。

—— 享受商户优惠折扣

在全国近千家龙卡特惠商户消费可享多项折扣优惠

3)增值权益

—— 赠送高额航空意外险

在指定地点刷建行公务卡购机票,建行对持卡人赠送高额航空意外保险,单位无需另外购买保险。普卡持卡人、金卡持卡人可分获50万元和100万元航空意外险。

—— 永久积分兑换超值好礼 建行公务卡持卡人每消费1元人民币积1分,积分永久有效,持卡人可在建行龙卡积分礼品库中选择心仪好礼。

.如何领取龙卡公务卡申请表?

答:建行青海省公务卡一般由建行到单位上门团体办卡,申请人零星申请可通过本单位与当地建设银行取得联系领取申请表。

五、龙卡青海省公务卡办卡需要提供哪些材料?

答:由预算单位统一提交在职人员申请表和身份证明。

. 建行青海省公务卡有无附属卡?

: 建行青海省公务卡目前只使用主卡,并只能向符合发卡条件的公务人员发放,附属卡暂不发行。