发挥党建引领作用 促进民族团结进步

--财务处党支部召开民族团结主题党日活动

根据省委、教育厅及学校《关于开展2021年民族团结进步宣传月活动的通知》相关工作要求,财务处党支部高度重视本次民族团结宣传月活动,于108日开展了民族团结进步主题党日活动。

党员们共同学习了中央民族工作会议精神,讲话中,总书记全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向。

活动中还学习了习近平总书记在青海讲话时的重要讲话精神,以及习近平总书记参加全国两会青海代表团审议时的重要讲话精神,分享了青海海东民族团结故事《互助一家亲》。

通过本次民族团结进步主题党日活动,教育引导全处人员铸牢中华民族共同体意识,树立正确的思想观念,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,不断激发了全处人员爱国热情和民族团结意识。

党员们表示要全面深入领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把握住了中华民族共同体意识主线,把民族团结进步教育有机融合入到日常工作当中,自觉促进国家对民族工作战略举措的实施,做新时代党的民族工作高质量发展和民族地区加快现代化建设步伐的推动者。