财务处党支部赴大通开展实地扶贫调研

为认真贯彻落实省委第十二届九次全会和省委扶贫开发工作会议精神,根据学校《中共青海师范大学委员会关于开展教职工结对认亲帮户工作的通知》文件要求,财务处党支部于6月3日上午赴大通县城关镇上毛佰胜村开展扶贫调研,积极推动学校精准扶贫工作。

财务处部分职工来到了上毛佰胜村,对学校结对认亲帮户工作分配的贫困户黄承科和汪卫家保两户家庭进行了入户调研,详细了解他们的经济来源、生活状况、就业就学情况、健康状况、目前遇到的最大的困难等,并做了详细纪录。

财务处支部要求全处教职工真正认亲帮户,每个财务工作人员有责任、有任务,在本次充分调研的基础上,要统筹谋划好帮户工作,制定详细的工作方案,明确结对时限、帮扶内容、帮扶形式和责任分工等,指定专人专门负责帮户工作台帐建立、信息报送、协调联系等。通过深入调研,财务处要求工作人员应不断强化思想认识、科学有效利用资源、全面分析统计贫困户的致贫原因,有针对性地制定扶贫措施,扎实开展精准扶贫,真正使被扶贫群众受益,使扶贫工作落到实处。