财务处党支部召开“两学一做”学习教育工作部署会

根据学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案的通知》文件精神,511日上午,财务处召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作部署会,会议由党支部书记胡亚玲主持,财务处全体人员参加了会议。

会议传达了学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知,认真学习了党章党规、系列讲话,做好合格党员等方面的内容。明确基本标准,树立行为规范,全面理解党的纲领;认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略;在新形式要求下,党员坚持以知促行,强化政治意识,自觉践行“严、实、忠、廉、担”。

会议要求,深刻认识开展“两学一做”是加强党对高校的政治领导,坚持社会主义办学方向的需要;是学校持续深入加强作风建设,保持党的先进性和纯洁性的需要;是汇聚全校师生更加强大持久的智慧和力量,推动学校加快发展的需要,更是积极响应今年我校“校风建设提升年”的需要。同时也要求财务处准确领会精神,研究谋划,制定出切实可行的工作方案。

会议强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,进一步巩固在群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动中取得成果。一要认清形势,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,将学习教育作为一项重大的政治任务,结合财务处的工作实际,积极探索实行基层党组织标准化建设工作,精心组织安排,有序推进学习教育。二要做到知行合一,做好财务人员的本职工作,时刻牢记“全心全意为师生服务”的宗旨,管好学校的钱袋子,进一步深化党内教育、提升全处的财务管理水平。