财务处召开“严以律已”专题研讨会

根据学校“三严三实”专题教育活动的安排部署,930,财务处召开了严以律已专题学习研讨会,围绕“严以律已大力提升财务服务质量”主题开展了专题学习研讨。副处长马咸礼主持了会议。

研讨会上,全处财务工作人员紧紧围绕如何严格遵守国家财经纪律和学校的财务制度,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,依次进行了深入的学习讨论。大家普遍认为作为党员干部,具备高度的政治觉悟是第一位的,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都要做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;财务工作要把“三严三实”教育活动与提升服务质量紧密结合起来,自觉维护好学校和处室形象,做老实人、说老实话、干老实事;严格遵守财务办事程序,按原则办事,不因人而异;财务人员要时刻牢记全心全意为师生服务的宗旨,严格要求自己,外塑形象,内练技能,大力提升服务质量。同时也要坦诚面对财务工作中存在的突出问题,把握问题的实质,深刻剖析检查,提出整改措施。

研讨会强调,2015年是学校的内涵发展质量提升年,各个岗位上的财务人员都要严以律已,认真做好每件小事、管好每个小节,不以善小而不为,不以恶小而为之,为推进学校的事业发展提供服务保障。

大家纷纷表示,一定要以此次学习为契机,常怀律己之心、常思贪欲之害,守住做人的底线,在平凡的岗位上做出实实在在的成绩。