欢迎访问青海师范大学财务处官方网站!

首页 > 通知公告 > 正文

关于财务报账工作的温馨提示

关于财务报账工作的温馨提示

学校各单位:

为加快推进各项资金支出,将有关报账事宜提示如下:

1.财务报账业务受理时间为每月25日(含25日)前的星期一、二、四

2.发生的经济业务报销实行“一事一结算”原则:即一项业务(如会议、培训、差旅、公务接待、邀请专家做学术报告等)所涉及的各类开支须一次性报销,不得分次办理报销业务。

3.为加大清理往来账务力度,财务报销实行“上不清,下不办”原则。

4.经济业务发生并取得发票后3个月内须到财务处办理相关结算业务,无特殊情况,逾期不予办理。

5.劳务费的发放业务,须通过财务“收入申报系统”预约后方可报销。

6.2019年各类财政专项资金务必于9月底前形成有效支出,避免被财政收回;2020年财政专项资金按省财政要求于年底前全部“清零”,若项目继续执行可纳入2021年预算。

                   财务处

                   202094