我校朱兆邦老师成为我省首例实现异地就医住院费用直接结算退休人员
发布:admin 日期:2017/4/10 阅读:723

据青海卫视45日报道,331日,我校退休并在成都定居的朱兆邦老师在四川省成都航天医院异地就医即时结算窗口办理了出院结算手续,成为我省首例通过国家人社部跨省异地就医直接结算平台直接结算住院费用的患者。

 

 

为加快推进基本医保全国联网,今年2月,我省异地就医结算平台正式接入国家异地就医结算平台,并作为首家拨付预付金省份。3 1日,我省正式开通省本级异地安置退休人员跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务,成为实现全国异地就医住院医疗费用直接结算的省份之一。

 

 

现年77岁的朱兆邦老师在我校从教逾40载,2000年退休后定居成都市。20166月患病需住院治疗,每次住院报销结算前后耗时近一个月时间,而这次办理出院手续仅用了10分钟。从报销手续多、耗时长、患者垫付资金大,到实现异地就医费用直接结算,朱兆邦成为基本医疗保险增强公平性、适应流动性、保证可持续性的亲证者之一。

 

 

 

校财务处为了切实做好该项工作,在接到省社保厅关于异地就医直接结算相关通知后,安排专人负责此项工作,在第一时间内联系我校居住在北京、天津、山东,江苏、四川五省的离退休人员,在充分征求个人意见的基础上,将异地就医直接结算的相关政策、社会保障卡及使用说明书等材料及时寄达。截止3月底成功寄达60多份。

基于财务处工作人员的高效、热情的服务工作,使得我校离退休人员在全省率先实现异地联网结算,方便了转诊就诊。通过从手工报销向联网结算的转变,有效解决异地就医人员医疗费用垫支压力大、报销周转时间长的问题,切实减轻个人负担。

上一篇:关于离退休人员异地住院治疗实时结算的通知
下一篇:2017年4月12日到款通知
返回顶部↑

版权所有 青海师范大学财务处
地址:西宁市五四西路38号; 邮编:810008; 电话:0971-6307656
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0以上
|总访问[]